Boulettes de quinoa aux légumes
Ingrédients : Ingrédients (pour une trentaine de boulettes / 4 personnes) :
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 90g de quinoa (cru)
- 6 c. à soupe de farine
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Après les avoir rincer, émincer tous les légumes (ou les passer au mini-hachoir).
- Les faire revenir 5min dans une sauteuse avec 2 c. à s d'huile d'olive.
- Couvrir et laisser cuire encore 10min. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.
- En fin de cuisson, verser les légumes et le quinoa dans un grand saladier.
- Mélanger avec 1 oeuf battu et la moitié de la farine.
- Faconner des boulettes (ou tout simplement des galettes) avec cette préparation et les rouler dans le reste de farine.
- Faire ensuite revenir les boulettes dans une poêle avec 2 c. à s d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorer.
- Les déposer ensuite dans du papier absorbant. Saler et poivrer modérément.
- Servir chaud avec une sauce tomate maison.
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Alexandra Charbonnier, N°RPPS : 1000 722 51 12.