Carottes cake au micro-ondes
Ingrédients :
- 2 grosses carottes (200g)
- 6 cas d’huile de tournesol
- 2 cas de lait
- 2 œufs
- 100g de sucre roux en poudre
- 100g de farine
- 1 cac de poudre à lever
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 2 cac de cannelle
Préparation :
Peler et laver les carottes puis les râper.
Dans un saladier, mélanger les carottes avec l’huile, le lait et les œufs.
Dans un deuxième saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et la cannelle.
Réunir les 2 préparations et mélanger. Verser ce mélange dans un moule à manquer en silicone tapissé de papier sulfurisé.
Placer le moule au micro-ondes et faire cuire sur Moyen pendant 9min.
Poursuivre la cuisson sur Maximum pendant 3min.
Le gâteau est cuit lorsque les bords se détachent du moule.
Après la cuisson, laisser le gâteau dans le moule pendant 10min. Démouler.
Besoin de conseils d’une diététicienne près de Dinan ?
Je vous accompagne dans mon cabinet de nutrition à Plélan-le-Petit.
Alexandra Charbonnier, N°RPPS : 1000 722 51 12.