Gâteaux barquettes
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de lait
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 1 feuille de gélatine
- 70g de confiture (crème de marron ou pâte à tartiner)
- 4 c. à soupe d'eau
Préparation :
- Préchauffer le four (180°/th.6). Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre.
- Mélanger ensuite avec la farine et le lait. Monter les blancs en neige et incorporer au mélange.
- Répartir ce mélange dans des moules à financiers ou à madeleines, préalablement beurrés.
- Enfourner 10min. A la sortie du four, faire un creux au milieu des barques avec le bout du manche d'un couteau de cuisine.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la confiture avec 4 cas d'eau.
- Bien mélanger et hors du feu, rajouter la feuille de gélatine.
- Mélanger à nouveau et remplir le creux de chaque barque.
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Alexandra Charbonnier, N°RPPS : 1000 722 51 12.