Aller au contenu principal
Diététicienne Nutritionniste
Spécialiste en cryolipolyse près de Dinan

Gratin de céleri rave et pommes de terre

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre
  • 1 boule de céleri rave
  • 10 tranches de bacon
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 370mL de lait demi-écrémé
  • Sel, poivre, muscade

 

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Eplucher et laver les pommes de terre et le céleri puis les couper en fines lamelles.
  2. Blanchir ces ingrédients dans l’eau bouillante pendant 10min.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre puis, une fois le beurre fondu, en ajoutant la farine d’un coup sec.
  4. Une fois mélangé, rajouter doucement le lait et un peu de muscade puis remuer à feu doux jusqu’à épaississement.
  5. Egoutter les pommes de terre et le céleri et répartir une 1ère couche dans un plat à gratin.
  6. Répartir ensuite les tranches de bacon coupées en deux puis terminer par une couche de pommes de terre / céleri.
  7. Faire cuire au four pendant 30min.
 

Besoin de conseils d’une diététicienne près de Dinan ? 
Je vous accompagne dans mon cabinet de nutrition à Plélan-le-Petit.
Alexandra Charbonnier, N°RPPS : 1000 722 51 12.

Alexandra Charbonnier



 

Rendez-vous

Prenez RDV
En visio et en cabinet

Horaires d'ouverture

Lundi, Mardi et Jeudi à Samedi
Voir horaires

Adresse

4, Rue des Chênes
22980 Plélan-le-Petit

Témoignages


 

Mentions légales
Le site diététicienne - nutritionniste a été réalisé par www.byen.site