Gratin de céleri rave et pommes de terre
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 boule de céleri rave
- 10 tranches de bacon
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 370mL de lait demi-écrémé
- Sel, poivre, muscade
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Eplucher et laver les pommes de terre et le céleri puis les couper en fines lamelles.
- Blanchir ces ingrédients dans l’eau bouillante pendant 10min.
- Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre puis, une fois le beurre fondu, en ajoutant la farine d’un coup sec.
- Une fois mélangé, rajouter doucement le lait et un peu de muscade puis remuer à feu doux jusqu’à épaississement.
- Egoutter les pommes de terre et le céleri et répartir une 1ère couche dans un plat à gratin.
- Répartir ensuite les tranches de bacon coupées en deux puis terminer par une couche de pommes de terre / céleri.
- Faire cuire au four pendant 30min.
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Alexandra Charbonnier, N°RPPS : 1000 722 51 12.