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Diététicienne Nutritionniste
Spécialiste en cryolipolyse près de Dinan

Gratin de christophines

Pour varier les légumes !
 

Ingrédients :

  • 4 christophines (les choisir jaune, à peau lisse)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de persil
  • 20g de beurre
  • 70g de lardons
  • 1 verre de lait demi-écrémé
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 petites poignées de fromage râpé 

 

 

Préparation :

  1. Couper les chritophines en deux, dans la longueur, et enlever le coeur.
  2. Laver les moitiés et les plonger dans l'eau bouillante salée.
  3. Faire cuire environ 15min (jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la chair).
  4. Pendant la cuisson des christophines, émincer les oignons, l'ail et le persil.
  5. Faire dorer les oignons, l'ail et les lardons dans une casserole avec le beurre.
  6. Délayer la farine dans le verre de lait, à froid, puis verser la préparation dans la casserole avec les lardons.
  7. Une fois les christophines cuites, prélever la chair de chaque coquille à l'aide d'une cuillère à soupe, sans percer la peau. Réduir la chair des christophines en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
  8. Laisser mijoter 5min. Ajouter le persil.
  9. Remplir chaque coquille avec ce mélange. Parsemer chaque coquille avec du fromage et faire gratiner au four.
  10. Servir seul ou accompagné de riz.

 

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Je vous accompagne dans mon cabinet de nutrition à Plélan-le-Petit.
Alexandra Charbonnier, N°RPPS : 1000 722 51 12.

Alexandra Charbonnier



 

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