Gratin de christophines
Pour varier les légumes !
Ingrédients :
- 4 christophines (les choisir jaune, à peau lisse)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil
- 20g de beurre
- 70g de lardons
- 1 verre de lait demi-écrémé
- 2 c. à soupe de farine
- 2 petites poignées de fromage râpé
Préparation :
- Couper les chritophines en deux, dans la longueur, et enlever le coeur.
- Laver les moitiés et les plonger dans l'eau bouillante salée.
- Faire cuire environ 15min (jusqu'à ce que la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la chair).
- Pendant la cuisson des christophines, émincer les oignons, l'ail et le persil.
- Faire dorer les oignons, l'ail et les lardons dans une casserole avec le beurre.
- Délayer la farine dans le verre de lait, à froid, puis verser la préparation dans la casserole avec les lardons.
- Une fois les christophines cuites, prélever la chair de chaque coquille à l'aide d'une cuillère à soupe, sans percer la peau. Réduir la chair des christophines en purée et mélanger avec le reste des ingrédients.
- Laisser mijoter 5min. Ajouter le persil.
- Remplir chaque coquille avec ce mélange. Parsemer chaque coquille avec du fromage et faire gratiner au four.
- Servir seul ou accompagné de riz.
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Alexandra Charbonnier, N°RPPS : 1000 722 51 12.