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Diététicienne Nutritionniste
Spécialiste en cryolipolyse près de Dinan

Soufflés au potiron

Ingrédients (6 mini cocottes) :

  • 250g de potiron (soit environ 1/4 d’un potiron entier)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 50g beurre
  • 4 œufs
  • 250mL lait
  • 40g farine
  • Sel, poivre

 

 

>Préparation :

  1. Eplucher le potiron et le tailler en gros dés.
  2. Faire cuire les dés de potiron dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la chaire soit tendre.
  3. Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre et y faire revenir les oignons et l’ail.
  4. Ajouter ensuite les dés de potiron dans la poêle et laisser compoter jusqu’à dessécher au maximum.
  5. Mixer ensuite et laisser reposer.
  6. Préparer la sauce béchamel en faisant fondre 40g de beurre puis en rajoutant la farine.
  7. Une fois la farine bien incorporée au beurre, rajouter le lait et mélanger à feu doux jusqu’à épaississement.
  8. Mélanger ensuite cette béchamel à la purée de potiron puis ajouter 4 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  9. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange potiron/béchamel. Verser cette préparation mousseuse dans les ramequins (préalablement beurrés) et faire cuire au four à 180°C pendant au moins 20min.

 

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Je vous accompagne dans mon cabinet de nutrition à Plélan-le-Petit.
Alexandra Charbonnier, N°RPPS : 1000 722 51 12.

Alexandra Charbonnier



 

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