Soufflés au potiron
Ingrédients (6 mini cocottes) :
- 250g de potiron (soit environ 1/4 d’un potiron entier)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 50g beurre
- 4 œufs
- 250mL lait
- 40g farine
- Sel, poivre
>Préparation :
- Eplucher le potiron et le tailler en gros dés.
- Faire cuire les dés de potiron dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la chaire soit tendre.
- Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre et y faire revenir les oignons et l’ail.
- Ajouter ensuite les dés de potiron dans la poêle et laisser compoter jusqu’à dessécher au maximum.
- Mixer ensuite et laisser reposer.
- Préparer la sauce béchamel en faisant fondre 40g de beurre puis en rajoutant la farine.
- Une fois la farine bien incorporée au beurre, rajouter le lait et mélanger à feu doux jusqu’à épaississement.
- Mélanger ensuite cette béchamel à la purée de potiron puis ajouter 4 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange potiron/béchamel. Verser cette préparation mousseuse dans les ramequins (préalablement beurrés) et faire cuire au four à 180°C pendant au moins 20min.
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Alexandra Charbonnier, N°RPPS : 1000 722 51 12.